Sie möchten Honig, direkt vom Imker? Leider können nicht wir Imker den Honig produzieren, denn der Honig kommt ausschließlich von unseren fleißigen Bienen.
Nur die Bienen produzieren den einzigartigen, naturbelassenen Honig, Als Imker können wir die
Bienen jedes Jahr aufs neue begleiten und die Weiterverarbeitung des Honigs übernehmen.
Auf dieser Seite nehmen wir Sie mit auf eine kleine Reise durch unsere Imkerei. Hier können
Sie interessante Dinge über unseren ausgezeichneten Honig und über das wunderschöne Hobby "Imkerei" erfahren.
Über einen Besuch auf unsere Bienenanlage würden wir uns sehr freuen.
Wir heißen Sie herzlich willkommen
Sollten Sie Fragen haben, dann können Sie uns auch gerne anrufen oder uns eine E.Mail senden:
Tel:. 04488-71935 E.Mail: sigrid.ohliger@ewetel.net
Viel Vergnügen auf dieser Seite
wünscht Ihnen Ihre
Imkerei „Bienenfreunde Ohliger“
<<
Apitherapie (Bienenheilkunde) wird die medizinische Verwendung der Bienenprodukte bezeichnet. Die therapeutische Anwendung der mit Hilfe des ApiAir Gerätes inhalierten Bienenstockluft ist eine logische Weiterentwicklung aus den bisherigen Heilerfolgen der Apitherapie.
Medizinisch gesehen haben Patienten mit:
Bronchitis, Asthma, Pollenallergie, Pseudokrupp, COPD (Chronisch obstruktive Lungenerkrankung), Infektanfälligkeit, Immunschwäche Chronische Kopfschmerzen, Migräne beste Aussichten nachhaltig zu gesunden.
Neben den sichtbaren Heilungserfolgen zeigen sich auch positive Effekte auf Psyche und Allgemeinbefinden.
Prof. Dr. Bengsch vom Max-Planck-Institut München hat diesbezüglich eine Studie über das Potenzial der biomedizinischen Wirksamkeit verfasst.
Mit besten Empfehlungen
Ihre Imkerei „Bienenfreunde“ ohliger
Mehr Informationen über Api Air Therapie (Bienenstocklufttherapie) finden Sie auf dieser Homepage unter Api Air Therapie. Vielen Dank!
Hierbei handelt es sich nicht um einen Wahlspruch, sondern ohne Bienenanflug würde die Erntemenge beim Apfel um 80%, bei der Kirsche um 90% und bei Saatzucht und Futterpflanzen um 50 % sinken. Allein das ist schon ein Grund den Bienen höchste Aufmerksamkeit und Förderung zuzuteilen. Gleichzeitig werden von den Bienen 70-80% aller europäischen Wildpflanzenarten bestäubt und somit ein entscheidender Beitrag im Ökosystem geleistet. |
Die Honigbiene
Wenn wir von Bienen sprechen meinen wir meistens die Honigbiene. Doch neben dieser gibt es noch über 20-tausend Bienenarten.
Die Biene gehört zu den Insekten und ist wie die Schmetterlinge und Käfer ein Hautflügler. In der Überfamilie ist sie neben den wespenartigen und ameisenartigen ein bienenartiges Insekt.
|
Honig ist ein ganz besonderes Lebensmittel.
Er enthält organische Säuren, Enzyme, Vitamine und antibakteriell wirkende Stoffe.
Wichtig für den Ernährungshaushalt sind auch die in Spuren enthaltene Mineralstoffe wie Kalzium, Natrium, Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor und viele mehr.
Seit 1925 steht das Markenzeichen Echter Deutscher Honig für ein außergewöhnliches Produkt direkt aus Mutter Natur. Seine wertvollen Inhaltsstoffe, seine naturverbundene Gewinnung und sein hervorragender Geschmack garantieren Ihnen Genuss auf höchstem Niveau. Was drauf steht, ist auch drin – nämlich Honig nur aus deutschen Landen. Lernen Sie die vielfältigen Aspekte von Echtem Deutschen Honig kennen:
Echter Deutscher Honig - Kontrollierte Qualität
Strenge Kontrollen sorgen dafür, dass nur besonders schonend behandelter Honig das Gütezeichen Echter Deutscher Honig
tragen darf. Sehen Sie sich doch einmal an, woran Sie Echten Deutschen Honig erkennen.
Auf den Inhalt kommt es an
Mit vielen wichtigen Substanzen sorgt Echter Deutscher Honig dafür, dass Sie sich rundum wohl
fühlen:
Die Qualitätsrichtlinien des Deutschen Imkerbundes e.V.
Abwechslungsreiche Küche
Honig bringt Abwechslung in Ihre Küche. Lesen Sie, wie Echter Deutscher Honig Ihren Speisen und Getränken das „gewisse
Etwas" geben kann.
So kommt der Honig zu seinem Geschmack
Warum schmeckt der Honig im Frühling anders als im Winter? Welche Sorten Honig gibt es? Dies und mehr erfahren Sie in
unserer „kleinen Warenkunde"
Lagerung des Honigs
Lagern Sie Honig stets kühl, trocken, dunkel und verschlossen in Gefäßen, die für nichts anderes als Honig benützt werden. Honig nimmt leicht andere Gerüche an. Daher sollte er nicht in andere Gläser umgefüllt werden. So haben Sie lange viel Freude am Honig und er schmeckt auch nicht nach Gurke oder Rotkohl.
Über einen Besuch auf unsere Bienenanlage würden wir uns sehr freuen.
Wir heißen Sie herzlich Willkommen
Sollten Sie Fragen haben, dann können Sie uns auch gerne Anrufen oder uns eine E.Mail senden
Tel:. 04488-71935 E.Mail: sigrid.ohliger@ewetel.net Handy:01713764099
Ihre